Skip links

موتيل
غسان

يقع موتيل غسان في قلب المملكة العربية السعودية، وهو مشروع حضري مبتكر يحتضن مفهوم التعايش المتناغم بين الطبيعة والتطوير الحضري في مجال الفندقة. يشمل هذا المشروع الاستثنائي مجموعة من المكونات التي تهدف إلى توفير تجربة فريدة من نوعها للزوار. يحتوي المشروع على مجموعة من الموتيلات الفندقية، ومطعم ومقهى رائع، وحديقة ساحرة للحيوانات البرية، مما يوفر جوًا دافئًا وجذابًا ينسجم بسلاسة مع البيئة الطبيعية المحيطة. تم تصميم فندق غسان بعناية لخلق أجواء دافئة وطبيعية، مع عناصر ريفية وألوان ترابية تستحضر إحساساً بالسكينة.

Project type

Urban Design

Assigned by

RAL Plus

Location

Abha, KSA

Design Principle

Hussien Mansour

Technical Principle

Ahmed Ibraheem

Design Team

Mohammed Hussien
Nermein Magdy
Basma ELkholy

Technical Team

Raghda Elbaz
Yasmin Ghieth
Samah Mansour
Mohammed Elbiaa
Marwa Fathy

Visualization

Bechoi Emil
Aya Mohamed

Sketching-Presentation

Nermein Magdy

01-التخطيط الأولي

يستغل التخطيط الأولي لفندق غسان بذكاء تضاريس الموقع، ليشكل حلقة مركزية من المناظر الطبيعية التي تعمل كنقطة محورية. يتيح هذا التصميم الاستراتيجي التنقل والاتصال السلس بين المناطق المختلفة في المشروع، مما يعزز الوصول العام والانسيابية.

02-التصميم الأولي

واجهة المدخل

تضفي تضاريس الموقع المتنوعة، التي تتميز بالمنحدرات الحادة والتلال المتموجة، عمقًا وشخصية على ارتفاعات المشروع. يخلق التفاعل بين التضاريس المتنوعة وأفق المشروع تكوينًا معماريًا بصريًا لافتًا وديناميكيًا.

03-منطقة المطاعم

موتيل غسّان، مشروع حضري في المملكة العربية السعودية، يُبرز مزيجًا مذهلاً من المواد الطبيعية للحجر بتدرجات ألوان ترابية. استخدام الحجر الطبيعي يضيف لمسة من السحر الريفي ويدمج بسلاسة الموتيل مع محيطه. الألوان الدافئة والطبيعية تستحضر شعورًا بالتناغم والسكينة، مما يوفر للضيوف واحة هادئة داخل الطبيعة الحضرية المزدحمة.

04-التخطيط

05-دراسات التصميم

القسم A-A

تتميز تضاريس الموقع بارتفاعات وتضاريس متنوعة، مما يخلق منظرًا بصريًا ديناميكيًا. هذه التموجات الطبيعية لها تأثير كبير على القسم العام.

06-منطقة الضيافة

في منطقة الضيافة، تنبعث من البيئة المحيطة بالفيلات أجواء هادئة وطبيعية. استخدام الحجر الطبيعي في واجهات الفيلات يعزز بشكل أكبر اندماج الهندسة المعمارية مع الطبيعة المحيطة. تجمع مزيج البيئة الهادئة والجمال العضوي لواجهات الحجر لخلق أجواء متناغمة وجذابة للضيوف.

07-المخطط الرئيسي

القسم B-B

تنحدر تضاريس الموقع من نقطة عالية إلى نقطة منخفضة، مما يخلق تغيرًا ديناميكيًا في الارتفاع. هذا التباين في التضاريس يضيف إثارة وبعدا إلى كل من قسم الموقع والمناظر الطبيعية المحيطة، مما ينتج عنه بيئة بصرية جذابة ومتنوعة.

08-عرض ثلاثي الأبعاد

لقطة ليلية
لقطة نهارية

09-الرسومات التقنية

كل الحقوق محفوظة لرال بلس ©2024 .


روابط ذات صلة